当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

技术开锁盗窃 邵阳籍犯罪团伙永州落网

2017-08-24 18:32:50 来源:红网永州站 作者:董公轩 编辑:刘林霞

  红网东安县分站8月24日讯(通讯员 董公轩)8月23日,随着主要犯罪嫌疑人易某被东安警方从深圳押回并投看守所羁押,一个邵阳籍的技术开锁入室盗窃犯罪团伙被成功打掉,3名团伙成员全部落网。

  7月21日,东安县公安局城关派出所接到多起报警,均称家里财物被盗。民警立案勘验发现,所有被盗现场门、窗锁具完好无损,疑为技术开锁入室盗窃。经排查,发现变换改造数字、字母的车牌号粤B22E6黑色轿车有重大作案嫌疑。民警当即赶往嫌疑车辆登记地邵阳县进行调查,查实经常驾驶此车的为车主弟弟易某,且易某有盗窃前科。经分析,易某的行动轨迹与东安县境内数起盗窃发案时间等信息极为吻合,同时查明李某、邓某有参与作案的嫌疑。民警决定跟踪抓捕,7月25日晚,已察觉出危情的嫌犯驾车疯狂逃窜,致抓捕未果。8月1日,民警在邵阳县塘田市镇抓捕时,因嫌犯居住地社情、地形复杂,行动再次失利。 8月15日,有消息探明犯罪嫌疑人李某、邓某在邵阳市城区活动,民警迅速驱车前往,将正在吸食毒品的李某、邓某抓获。经初审,两名犯罪嫌疑人交待,团伙骨干成员易某已于前段时间逃往深圳。民警将李某、邓某押解回东安县看守所羁押后,又马不停蹄赶往深圳布控。到深圳后,民警根据掌握的线索,经过一周时间明查暗访,于8月22日,将隐匿正在某城中村送牛奶的犯罪嫌疑人易某抓获。

  经审讯得知,犯罪嫌疑人李某、邓某、易某均为有盗窃前科,且有吸毒历史。据他们交待,为筹集毒资,三人结伙在深圳、邵阳、永州等地,利用技术开锁针对商铺、住宅疯狂作案10余起。

  目前,三名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件正在进一步审讯深挖当中。

频道精选

综合资讯
企业推广