当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

开学倒计时 入学装备该怎么备看这里

2017-08-24 19:28:02 来源:红网永州站 作者:王洁 编辑:刘林霞

  红网冷水滩分站8月24日讯(通讯员 王洁)暑假即将结束,家长们已经为孩子开始置办“入学装备”,商家也纷纷借机推出各类促销活动,“开学经济”又火了起来。作为新学期最具仪式感的“装备”,书包是开学物品购买清单上最重要的一项。日前,笔者在冷水滩河西某商场看到,不少品牌的文具、书包等用品都被摆放在最显眼的货架上。光是书包,从护脊护椎的到S形减压的,从佩带反光条的到可爬楼梯的拉杆箱,看的人是眼花缭乱,吸引了不少学生和家长咨询选购,同时也让不少家长犯难,到底该怎么选?

  商场销售员告诉笔者,选购书包时应根据课桌的大小以及教材的尺寸,选择适合的材质和款式,一般来说,PU或者全皮的较贵,涤纶材质的相对实惠些。笔者也咨询了儿科专家,专家表示,选购的书包,靠近孩子背部的一面最好有一定的厚度、弹性,过软过薄的起不到缓冲作用,孩子在背着书包跑跳时,书包内的硬物会直接撞击孩子背部。对于拉杆书包。要提醒的是,如果孩子到学校的步行距离较长,且路面不平整、上下台阶比较多,则不适宜。另外,许多孩子会习惯于固定某侧手臂来拉书包,长此以往也有形成高低肩的风险。

频道精选

综合资讯
企业推广