当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市公安机关执法监管中心建设运行工作现场会召开

2017-08-25 08:42:29 来源:永州日报 作者:江波 汪兴变 编辑:张钰茜

  8月24日上午,全市公安机关执法监管中心建设运行工作现场会在祁阳县召开,副市长、市公安局局长刘新良,省公安厅法制总队总队长车丽华出席会议。

  全体与会人员现场参观了祁阳县公安局执法监管中心、受立案管理室、执法办案中心和涉案财物管理中心,并观看了永州市执法监管中心汇报视频。会上,冷水滩区和祁阳县分别作了经验介绍发言。

  刘新良指出,公安机关的基本活动是执法活动,公安民警的基本行为是执法行为。公安执法事关法律权威、人权保障和公安形象,加强执法全程监管是解决执法不公、不规范问题的根本途径,全力推进执法监管中心建设是实现执法全程监管的现实选择。他强调,要以执法改革的决心看待执法监管中心,以质检中心的标准建设执法监管中心,用强制入轨的纪律用好执法监管中心。要牢固树立以人民为中心的执法理念,主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面提升我市公安工作法治化水平。

  车丽华表示,此次会议全面充分地展示了永州公安执法监管体系建设的成果。对接下来的工作,要以问题和实战为导向,不断完善执法监管体系,努力将执法监管永州样板打造成为法治湖南、平安湖南最优秀的品牌。(永州日报记者 江波 通讯员 汪兴变)

频道精选

综合资讯
企业推广