当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

刘尤碧到新田督促检查安全生产工作

2017-08-25 11:35:50 来源:红网永州站 作者:钟伟锋 编辑:刘林霞

永州市委常委、宣传部长刘尤碧一行在润驰国际房产开发工地检查安全生产工作。

抽查烟花爆竹经销店销售台账。

座谈会现场。

  红网新田县分站8月25日讯(记者 钟伟锋)8月24日,永州市委常委、宣传部长刘尤碧带领市住建局、安监局、文体广新局等部门负责人来新田督促检查安全生产工作。新田县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等陪同。

  刘尤碧一行来到新田绿必达石场,检查了解该企业是如何保障石场爆破安全,是否进行了粉尘污染治理;在润驰国际房产开发公司工地,查阅了日常安全检查记录,了解开发商是否主动落实主体责任,部门及相关人员是否认真落实“签字背书”;在盛世龙岸小区,检查小区楼房电梯安保措施,参观了小区无死角物业安监管理室。

  在新圩镇,刘尤碧一行参观了安全生产文化长廊,抽查了一家镇烟花爆竹经销店,并与新圩镇主抓、专抓安全生产工作人员进行座谈,通过提问,对该镇是如何从宣传、体制机制等方面抓安全生产工作进行全方位了解。刘尤碧对该镇严格层层压实责任的做法给予充分肯定。他指出,乡镇在统筹好各项安全生产工作的同时,尤其要突出对学生进行安全教育,要加强农村自建房安全隐患的排查和农用车载客等安全问题整治,务必要将其落细落实。

  在随后召开的座谈会上。刘尤碧指出,目前全国安全生产形势总体是好的,但各地安全事故也时有发生,各级党委政府务必要始终绷紧安全生产之弦,认真把相关的责任落实到位;要采取常态化随机抽查,保持检查的高压态势,确保问题整改后不反弹;要加大惩处力度,加强部门配合,集中力量开展好联合整治行动,确保落实安全生产工作见效果,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

频道精选

综合资讯
企业推广