当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

秦志军主持召开蓝山县委常委会研究安全生产等工作

2017-08-25 17:03:26 来源:红网永州站 作者:赵彬 颜瑜辰 编辑:刘林霞

  红网蓝山县分站8月25日讯(通讯员 赵彬 颜瑜辰)8月24日,蓝山县委书记秦志军主持召开县委常委会议,讨论研究安全生产、城市建设等有关工作,审议并原则通过了相关制度和工作方案。蓝山县领导魏和胜、李劲涛、谭平玉、黄和平、聂朝飞、刘素萍、黄萍、苏建华、赵忠辉、杨康出席会议。

  会议首先听取了党校工作情况汇报;讨论研究了安全生产、西区开发、大桥瑶族乡成立20周年乡庆、当前信访工作形势分析及“十九大”特防期间信访维稳工作安排及部署,审议并原则通过了《蓝山县2017年度安全生产目标管理考核办法》《蓝山县委县政府领导安全生产工作责任清单》《蓝山县各级各部门安全生产工作责任清单》《蓝山县大桥瑶族乡成立二十周年庆典活动工作方案》《蓝山县信访工作责任追究办法》等。

  关于安全生产,秦志军指出,安全生产无小事,各级各部门务必要引起高度重视,严格履行好安全生产责任,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,紧紧围绕全县安全生产工作重点,深入开展一次彻底地安全生产大排查、大整治活动,全面消除安全隐患。要进一步加大打非治违力度,持续推进烟花爆竹生产企业整体退出,确保蓝山县顺利创建湖南省安全生产示范县。

  关于西区开发工作,秦志军要求,实施县城西区开发,是县委、政府加快产城融合,释放发展活力,改善民生的一项重要战略决策。全县上下要进一步加大宣传力度,进村入户摸清底子,采取有力措施,强力推进县城西区开发进度;要科学规划设计,合理安排落实好预留地和安置地,有效保障广大群众的切身利益;要进一步加大拆违控违力度,严厉查处违法建筑行为,高标准高起点打造县城新区。

  关于党校、大桥瑶族乡20周年乡庆、信访维稳等工作,秦志军强调,要高度重视党校工作,加大投入和引进师资力度,全面改善党校基础设施条件;要牢固树立防大汛、抗大洪、救大灾的思想,严格落实防汛工作责任制,加强科学指导,积极应对,全力确保人民群众生命财产安全;要迅速成立大桥瑶族乡20周年乡庆筹备工作领导小组,加快小目口村至乡政府段道路“白改黑”、大桥村至蓝江村段道路扩宽、民族风情街等项目建设进度,有力推进民族地区经济社会事业的跨越式发展;要认真学习习近平总书记就信访工作作出的重要指示精神,坚决按“三到位一处理”要求化解社会矛盾纠纷,诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位;要建立健全领导包案机制,成立信访工作责任追究和依法治访工作领导小组,切实做好十九大期间的信访维稳工作,确保蓝山县社会形势平稳持续向好。

频道精选

综合资讯
企业推广