当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

订制木门有“色差” 工商部门调解获解决

2017-08-26 08:59:02 来源:红网永州站 作者:王健安 吴巍 编辑:张钰茜

  红网冷水滩区分站8月25日讯(通讯员 王健安 吴巍)近日,市民陈先生花10000元在某木材经销店订购了3套原木门。但当木门送到家中安装时发现,3扇原木门的颜色不一致,其中有二扇表面还有不同程度的损伤。陈先生要求商家给予退换货遭拒绝后,向冷水滩工商分局寻求帮助。

  经工商部门调查,木门颜色确实存在差异。商家解释,刷清漆的原木门因为会显露原木的颜色,有色差属于正常现象,定制时已向陈先生讲明色差问题;其中二扇原木门表面的损伤是在运输途中所造成的,完全可以修复,所以不同意退货戓更换。经过工商人员调解,双方达成协议,商家赔偿陈先生600元,并对二扇原木门表面损伤予以修复。

  工商部门提醒,实木家具的色差是由树木的自然属性决定的。木门色差值一般来说不超过5%是算是合理的。消费者在购买木门时,最好签订正规的产品订购合同,明确色差值,将所购品牌、型号、生产厂家、交货期等落实到书面上,以便出现纠纷时作为维权依据。

频道精选

综合资讯
企业推广