当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

七夕大数据:湖南“异地恋”对象在广东的最多

2017-08-26 09:57:54 来源:红 网 作者:丁蓉 编辑:张钰茜

  红网时刻长沙8月26日讯(潇湘晨报记者 丁蓉)七夕节将至,异地恋的小伙伴们给对象买礼物了吗?8月25日,京东发布七夕节消费大数据,数据显示,湖南消费者今年过七夕网购礼物的热情比往年更高。另外,湖南异地恋情侣不少,湖南消费者收到了更多来自广东、北京、浙江的礼物。

  长沙情侣最爱的礼物是杯子

  京东七夕消费大数据显示,本月中旬开始,情侣们就开始为七夕做准备了。与上月同期相比,永生花、大闸蟹礼券、鲜花、饰品、空气净化器、巧克力、剃须刀等商品消费金额增长较快,其中永生花、大闸蟹礼券、鲜花环比增长分别超过290%、210%、100%。

  与去年同期相比,酒店预订、永生花、牛排、机票、鲜花、巧克力、蜡烛、奢侈品、耳机等商品消费金额增长较快,其中永生花、牛排同比增长分别超过610%和350%。

  七夕前夕,湖南消费者购买七夕礼品类商品的消费金额达到去年同期的1.6倍,消费排名前三的城市分别为长沙市、衡阳市、岳阳市。中等收入及以上人群占比达56%,他们更爱购买礼品杯子和饰品。

  湖南的“异地恋”情侣们颇为喜欢网购礼品,从异地订单来看,湖南消费者收到了更多来自广东、北京、浙江的礼物。

  90后小伙花13万网购钻戒

  七夕节里,“牛郎织女”们最爱买什么?大数据显示,黄金、口红、巧克力仍然受情侣们青睐,“花”更是七夕标配,虽然鲜花的消费金额仍高于永生花,但永生花的增幅却高于鲜花。

  最受欢迎的花种是热情似火的红玫瑰,鲜花流行51朵款、99朵款、19朵款;永生花流行小王子、小熊等图案的玻璃罩礼盒款。奢侈品方面,排名前三的类别是:羊毛围巾、吊坠、手链,心形图案更受欢迎。

  为爱一掷千金的也有,京东大数据显示,“最贵”的七夕礼物来自一位北京的90后小伙,他最近购买了“铂金钻石戒指全爱钻典雅系列结婚订婚钻戒”,该商品在京东的售价为13.6万元。

  搜“女友”比“男友”高2倍

  从京东大数据来看,近期搜索“女友”的数量比“男友”高出2倍,搜索“老婆”的数量比“老公”高出3倍。除此之外,搜索“织女”的数量比“牛郎”高出5倍,搜索“娘子”的则比“相公”高出20倍,颇具趣味性。

  七夕前夕,不少女性给自己、给伴侣准备了贴心礼物,女性消费占比相较平常高出20%。女性消费者爱买的七夕礼物是运动服饰、巧克力和钟表;男性消费者爱买的七夕礼物是永生花、酒店预订和蜡烛。

  另外,七夕最普遍的约会方式是“开房”和“影院”。26-35岁青壮年更喜欢预订七夕当天的酒店,男性占比超过60%。最受女性关注的电影是《海边的曼彻斯特》。

频道精选

综合资讯
企业推广