当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

奇葩老板发工资 每月只付半月钱

2017-08-28 07:01:43 来源:红网永州站 作者:乐剑平 编辑:周文君

  红网永州站8月28日讯(通讯员 乐剑平)8月27日上午,湖南省新田县龙泉镇王女士在新田县公安局巡逻应急大队民警的帮助下,从个体经营户何老板处领回三个月的工钱。她对民警说:“我从未遇过这样的奇葩老板,每个月只发一半工钱,谢谢民警帮助我讨回剩余的工钱”。

  8月26日晚上8时,新田县公安局巡逻应急大队值班民警接到“110”指挥中心转来群众王女士的求助电话:“我在皇皇蛋糕店(化名)打工半年,老板每月只发给一半工资,剩余的一半工钱一直不给,我多次讨要,老板以各种理由搪塞,我实在忍受不住提出辞工,请求民警帮助讨回剩余工钱。”值班民警立即带领巡逻队员来到该蛋糕店,向在蛋糕店讨工钱的王女士了解情况后,向蛋糕店何老板进行询问核实。民警了解事情真相后,向何老板指出其行为违反《劳动合同法》有关规定,并向他宣传有关法律法规。最后,何老板在民警的耐心教育下,认识到自己的行为不对,答应第二天给王女士结算工钱。

  8月27日上午,民警和王女士一起来到皇皇蛋糕店,何老板当着民警的面为王女士结算合计拖欠三个月工钱,并当面付款。临别时,王女士对民警的帮助连声表示:“谢谢!”

频道精选

综合资讯
企业推广