当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:加快不动产登记存量数据整合

2017-08-28 08:43:59 来源:红网永州站 作者:廖龙万 编辑:周文君

  红网永州站8月28日讯(通讯员 廖龙万)为加快道县不动产登记存量数据整合工作进度,确保限期内全面完成存量数据整合任务,按照省国土资源厅的部署和要求,道县通过采取召开推进会,组织国土、房产、林业部门进行对接,加快历史遗留问题处理等措施,高效推进了不动产登记存量数据整工作。

  该项工作通过将现有的分散存放、格式不一、介质不同的土地、房产、林业等登记信息数据进行规范整合,形成统一的包括空间、不动产单元、权利人、登记业务等信息的不动产登记数据库,为不动产登记信息系统运行提供数据支撑,同时为不动产交易登记提供历史信息,提高工作效率。

  针对不动产登记存量数据数量大、种类多、整合难的实际,道县要求突出工作重点,做到三个优先。一是优先整合土地、房屋权籍调查和登记业务存量数据,再逐步整合林地等权籍调查和登记业务存量数据;二是优先整合国有土地上的房地存量数据,再逐步整合集体土地上的房地存量数据;三是优先整合房地现状库的存量数据,再逐步整合房地历史库的存量数据。

频道精选

综合资讯
企业推广