当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区一市民家防盗窗上惊现大型树蛙

2017-08-28 10:08:28 来源:红网永州站 作者:郭采红 编辑:周文君

  红网零陵区分站8月28日讯(记者 郭采红)8月27日上午,零陵区市民唐先生如往常一样将自家厨房窗户打开通风,没想到打开窗户后,着实将唐先生吓了一跳,自家的防盗窗上匍匐着一只体长15厘米左右,约重200多克的青蛙,只见它全神贯注的趴在窗户上,全身翠绿色,皮肤上长有花斑,体形扁平,脚趾间有明显的蹼。不细看,还以为是树的一部分。

  对于不明青蛙,唐先生不敢轻举妄动,而是去咨询零陵区林业局相关工作人员,通过照片辨认,了解到该青蛙是大泛树蛙,被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,无毒。大泛树蛙的脚底长着吸盘,可以轻易地吸附在非常光滑的表面,这也就是它为什么会出现在窗户上的原因。

  工作人员还告诉唐先生,这种树蛙不会对零陵区的自然生态环境造成危害,相反,它是自然环境变化的指示物种,它的出现,是零陵区生态环境比较好的一种标志。

  “唐先生的屋后长有几棵大树,还有荒废的菜园,为树蛙营造了惬意的生活环境。”工作人员提醒,大泛树蛙是一种很好的两栖物种,如果大家看到它,不要害怕,不要去干扰它们的生活,更不要伤害它们。

频道精选

综合资讯
企业推广