当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田教育局以研讨会形式部署秋季开学工作

2017-08-28 11:10:23 来源:红网永州站 作者:何星辉 何新瑞 编辑:周文君

新田教育以研讨会形式部署年秋季开学工作

  红网永州站8月28日讯(通讯员 何星辉 何新瑞)2017年秋季开学来临之际,8月27日新田县教育局在该县一中大礼堂举行全县各学校校级干部研讨会。该县教育局班子成员、局机关各股室负责人、各学校所有校级干部以及新提拔的中层干部共计400余人参会。

  会上,该县教育局分管领导就各自分管的工作进行了业务培训。培训内容丰富多样,涵盖财务管理、教育扶贫、组织队伍建设与管理、党建、作风建设、安全、信访、宣传、督导、两巩固一创建、教学教研、学校建设等十二方面的内容。

  会议指出,新田教育要回归教育育人这个根本。考核机制要向质量倾斜;师资培训要向质量靠拢;教育改革要向质量看齐;教学教研要为质量服务。着力加强队伍建设,提升教育形象的满意度,打造新田教育发展升级版。

  会议强调,新的学期,全县教育系统干部教师要适应新常态,讲政治守规矩,勇于克难担当,强化督办落实。要全面做好新学期各项准备作,对学校校园设施进行大检查,抓好开学后教学常规的落实,为新学期工作开启一个良好开端。作为校长要回归到“一校之长”,要提倡“教育家”办教育,而不是“外交家”办教育。作为校长,要有责任、会上课、有灵魂、要务实、擅创新、会借力、懂规律、会用人、守纪律。

  会议认为,学校班子集体要守住真诚团结的底线。作为班子成员要找准位置,找准方法,把握关系,要形成合力,共同推动学校发展。

频道精选

综合资讯
企业推广