当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳检察院多措并举狠抓作风建设

2017-08-28 11:42:53 来源:红网永州站 作者:伍孝雄 星凯 瑞琦 编辑:周文君

  红网永州8月28日讯(通讯员 伍孝雄 星凯 瑞琦)8月27日,湖南祁阳县检察院紧紧围绕“解放思想·实干兴永”主题,多措并举加强队伍纪律作风建设,在全院掀起一股作风评比热潮。

  强化纪律要求。要求全体干警,时刻牢记作为检察官的神圣职责,维护法律权威;牢记党章要求,将规矩和纪律放在前,时刻警示自己;院纪检监察充分发挥监督职责,积极进行检务督查,对督查中发现的问题及时处理,防范于未然。

  严格制度执行。建立健全绩效考核制度,并将指纹签到升级为面部识别签到。制定详细的纪律作风情况明察暗访工作方案,严格落实工作期间人员离岗请假制度,切实做到工作期间全覆盖,八小时外不脱节,纪律作风无死角。

  狠抓日常作风。该院针对各内设机构的不同工作特征具体明确控申、案管等窗口部门必须杜绝“门难进、脸难看、事难办”等不文明现象;侦监、公诉等案件审查部门必须严格按程序审查案件,在保护受害人合法权益的同时也保障犯罪嫌疑人应当享有的权利,做到公平执法、不枉不纵;反贪、反渎、预防等一线办案单位文明办案、规范执法,严格按规定程序取证,防止非法证据出现。全院上下一盘棋,坚决杜绝“庸、懒、散”,“当一天和尚撞一天钟”的现象;坚决扭转在位不在职、谋职不谋事的现象;坚决根除不思进取,工作作风轻浮,只求过得去、不求过得硬的思想意识;全院干警面貌焕然一新,工作热情高涨,撸起袖子加油干,奋发进取,勇于争先。

频道精选

综合资讯
企业推广