当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵:马蜂扰民 消防解忧

2017-08-28 11:54:15 来源:红网永州站 作者:高健 杨诺棋 编辑:周文君

  红网零陵区分站8月28日讯(通讯员 高健 杨诺棋)近日,零陵区柳子街社区网格员在网格例行巡查时,接居民反映,隔壁屋主家阳台有一马蜂窝,马蜂时常飞出扰民,过往群众提心吊胆,像一颗“定时炸弹”,让人无法安心,房主长期不在家,眼看蜂窝越来越大,马蜂满天飞舞,只有求助于社区。

  考虑到居民出行安全,网格员立即向领导汇报,安排工作人员现场提醒过往群众,并拨打119报警电话,消防队很快赶到现场,根据现场实际情况,消防官兵穿上防蜂服,利用伸缩楼梯爬上阳台,悄悄用编制袋套住马蜂窝,将蜂窝摘除。这时又有一居民反映他家楼顶也有一个大蜂窝,消防官兵毫不犹豫又套上防蜂服来到该居民家中,用同样的方法将大蜂窝清除。

频道精选

综合资讯
企业推广