当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省委省政府感谢信:历史将永远铭记这个难忘的夏天

2017-08-28 09:59:16 来源:红网永州站 作者: 编辑:周文君

  感 谢 信

  一湖四水,人水和谐,一直是湖南儿女的安澜之梦。

  2017年以来,湖南连续遭遇多轮强降雨袭击,尤其是6月22日至7月2日发生的特大暴雨洪水,累计雨量之多、降雨强度之大、江河来水之猛、河湖水位之高,影响范围之广,均为历史罕见。

  在党中央、国务院的坚强领导和国家防总的指挥调度下,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示指示精神,带领英勇的湖南人民,以高度的责任感和使命感,科学决策、攻坚克难、守望相助,夺取了2017年抗洪救灾的决定性胜利,谱写了湖南抗洪救灾史上新的壮丽篇章。

  “一片土地的历史,就是在她之上的人民的历史。”这场惊心动魄的抗洪救灾战役,再次见证了党的伟大、人民力量、生命坚强、大爱无疆。历史将永远铭记这个难忘的夏天!

  在这场战役中,全省广大党员干部始终心系人民群众安危,挺身而出、砥柱中流,忠诚履职、舍生忘死,把一面面党旗插在群众最需要的地方,用实际行动践行了“两学一做”的庄严承诺。换届选举后新上任的党员干部经受了暴雨洪水的“入职大考”,表现出坚强的党性、优良的作风,展示出担当大任、凝聚民心的坚定信心和能力。

  在这场战役中,广大人民群众面对超历史的滔天洪水,不畏艰险,不屈不挠,迎暴雨、战洪峰,齐心协力打赢了抗洪救灾的攻坚战,充分展现了湖南人“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的精神风貌。

  在这场战役中,广大解放军指战员武警部队官兵、公安消防战士民兵预备役人员视灾情如命令,把灾区当战场,快速反应,冲锋在前,敢打硬仗,充分发挥了防汛抢险生力军和突击队作用,用血肉之躯深刻诠释了新时代军人的风采,用赤子之心铸就了湖南军民同心同德、同心同向的英雄群像。

  在这场战役中,中央驻湘单位、驻湘媒体、在湘企业视湖南为故乡,与湖南人民同呼吸、共命运,围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,倾力支持湖南抗洪救灾,为三湘安澜作出了新贡献。

  在这场战役中,广大新闻工作者始终牢记使命,闻汛而动、向水而行,用手中的笔、肩上的摄像机描绘出一幅幅万众一心战洪魔、众志成城保家园的抗洪救灾长卷,以坚定的政治立场、精湛的业务素质抒写了新闻人义不容辞的时代责任和历史担当。

  在这场战役中,广大志愿者和社会组织充分发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,主动对接,全力服务灾区,帮助一线抢险人员和受灾群众排忧解难,为伟大雷锋精神在三湘大地传扬平添了一股强大社会正能量。

  在这场战役中,广大企业家时刻牵挂灾区人民冷暖,慷慨解囊,倾情相助,纷纷投入到抗洪救灾中去,与灾区人民同舟共济、甘苦与共,用爱心和汗水凝聚了湖南企业家的高度社会责任感和博大人文情怀。

  在这场战役中,广大港澳台、海外人士情系桑梓、惠泽故里,以真挚赤子之心助力家乡抗灾,折射出三湘游子始终不变的乡情和血浓于水的牵挂。

  在此,中共湖南省委、湖南省人民政府代表全省7300万湖南人民,向战斗在防汛抗洪、抢险救灾第一线的广大党员干部群众,向中央部委、中央企业,向人民解放军、武警官兵、民兵预备役人员、公安干警、新闻工作者、志愿者、企业家、港澳台同胞、海外侨胞以及参与和支持湖南防汛救灾的社会各界朋友表示诚挚感谢!并致以崇高敬意!

  此时此刻,我们更不能忘记以买买提为代表的新疆维吾尔族、兰州拉面馆的回族兄弟姐妹,他们用一串串香喷喷的羊肉串、一碗碗热腾腾的牛肉面驱散了抗洪将士深夜的疲惫,温暖了灾区人民的心田,合奏出民族团结一家亲、风雨共济湖南人的兄弟之歌。

  此时此刻,我们还要深情缅怀在这次抗洪救灾中英勇牺牲的抗洪英雄们,他们用自己宝贵的生命守护了群众的安危,他们是周文君、吴海、张灿辉、周述生、李大元、何佳建、彭克昌。

  江河万古,精神永存。

  我们坚信,这种风雨淬炼的精神,不仅在应对灾难时彰显出磅礴的力量,同样会在实现中国梦、建设新湖南的豪迈征程中,释放出更为强大的力量。

  全省广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续抓好灾后重建,大力实施创新引领开放崛起战略,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

中共湖南省委 湖南省人民政府

2017年8月26日

频道精选

综合资讯
企业推广