当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

计算与通信领域知名教授齐聚湖南科技学院共商专业发展

2017-08-28 15:53:09 来源:红网永州站 作者:刘俊雄 熊玲芝 编辑:周文君

  红网永州站8月28日讯(通讯员 刘俊雄 熊玲芝)8月26日,由湖南省计算机学会主办、湖南科技学院电子与信息工程学院承办的湖南科技论坛“时空大数据的应用与挑战”暨湖南省计算机学会2017年学术年会举行。参加此次大会的有湖南省计算机学会第八届理事会成员和省内各高校计算机(通信类、信息类)学院院长、系主任代表,大会还特邀了来自国防科技大学、湖南大学、西南大学、北京交通大学等国内外计算与通信领域知名教授以及部分企业的代表。

  会上,湖南科技学院党委书记陈弘为本次年会致辞,他代表全校师生员工对各兄弟院校领导、嘉宾、学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和办学理念,真诚邀请省内外专家、学者来校开展各种形式的交流和合作。学会理事长国防科技大学廖湘科院士在致辞中表示学术年会提供了一个交流、合作的平台,使得学会理事会员能够分享最新的研究成果、创新思想和研究进展。永州市经信委主任高守凯在致辞中介绍了永州市在大数据和云计算产业发展上取得的成绩,并表示本次学术年会的举办将对永州数据产业的发展起到积极的推动作用。

  湖南省计算机学会理事长国防科技大学廖湘科教授、国防科技大学胡德文教授、西南大学廖晓峰教授、北京交通大学于剑教授分别作《信息技术发展趋势及应用》《脑网络分析与模式识别》《混沌密码及应用》《深度学习的能和不能》的主题报告。

  在下午进行的院长论坛中,围绕“新工科背景下的工程教育改革与探索”这一主题,来自湖南大学教授李仁发教授以“计算机+X"的专业结构与课程规划”为题,从专业设置和课程设置方面对比了中美大学之间的差异,从而给出我国大学在进行计算机专业课程改革上的一些建议。长沙理工大学李峰教授从教学对象和教育教学理念入手,介绍了长沙理工大学在推进传统课堂教学改革,强化课程实践和问题求解能力培养方面的探索。国防科技大学毛新军教授介绍了用互联网思维和技术改革课堂实践的案列。与会人员还围绕“如何通过教学改革加强工程实践和创新能力的培养”这一话题展开了热烈讨论。

频道精选

综合资讯
企业推广