当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩区安委办主任廖友金带队督查安全生产大检查工作

2017-08-28 16:02:51 来源:红网永州站 作者:曾令华 编辑:周文君

廖友金带队督查永州市第三人民医院安全生产工作。

  红网永州站8月28日讯(通讯员 曾令华)根据各级安全生产大检查工作要求,为进一步督促相关部门和企业提高安全生产意识,强化行业主管部门安全监管责任和企业安全生产主体责任落实,完善风险防控体系,增强安全监管执法力度,治理消除安全隐患,遏制各种安全生产事故发生,确保全区安全生产平安稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  近日,冷水滩区安委办主任廖友金带队深入区交通运输局、卫计委、住建局、消防大队等8个区安委会重点成员单位及相关单位直接监管的6家企业督查安全生产大检查和企业安全生产主体责任落实情况。

  督查组主要就本次安全生产大检查方案结合实际制定、全员动员部署、领导带队检查、事故隐患整改及“一单四制”制度落实和依法严格执法等内容进行督查。

  廖友金要求各单位要认清形势,高度重视本次大检查工作,并结合各自负有的安全生产监管责任制定切实可行的实施方案,有针对性地开展专项治理行动和“打非治违”工作,依据“三个必须”原则履职履责,强化领导,明确目标,压实责任,精心组织,广泛宣传发动,狠抓落实,以高度的政治责任心完成本次安全生产大检查。企业要全面落实安全生产主体责任,主要负责人依法履行“十个一次”规定,建立安全责任制和各项规章制度,保障安全投入,开展安全风险管控、隐患排查治理及制定职业卫生管理实施方案,建立企业应急管理体系,努力提高本质安全,坚决做到“不安全不生产、不合法不生产”。

频道精选

综合资讯
企业推广