当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

爱情,不会沧桑

2017-08-28 18:55:23 来源:红网永州站 作者:坦克 黄丽音 冯丽萍 编辑:周文君

  这是在冷水滩桥头市场偶遇拍到的一张照片,当时我是听见老人的声音回头抓拍的,老人家声音洪亮地喊了一声:你好,老弟!

  我发现原来他是碰到了熟人,于是牵着老伴快乐地向他的朋友走去……羡慕那个年代纯粹简单的爱情,一不小心就白了头。

  曾几何时,我是如此羡慕老一辈的爱情。用一路的携手相伴,用一生的扶持,许诺你一世的温情。亦如钱钟书与杨绛“我见到她之前,从未想过结婚;我娶了她几十年,从未后悔娶她;也未想过要娶别的女人。”一牵手就是一辈子。

  曾几何时,我是如此羡慕老一辈的爱情。用一路的不离不弃,用一生的相濡以沫,守候你一世温柔。用手记忆你的样子,用耳记忆你的声音,用眼睛记住你的容颜,用心记忆你的一切。无需鲜花,无需甜言蜜语,只有彼此心灵的契合。

  曾几何时,我是如此羡慕老一辈的爱情。他们走过风雨飘摇,走过天灾人祸,走过激情燃烧,走过家长里短,最终走向日落黄昏。你惊艳了时光,他温柔了岁月。

  若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。

  (摄影/坦克 文/黄丽音 冯丽萍)

频道精选

综合资讯
企业推广