当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全省抗洪救灾总结大会在长沙召开 永州先进受表彰

2017-08-29 07:13:30 来源:永州日报 作者:周燕妮 编辑:周文君

  相关报道:永州7个单位20名个人受省抗洪救灾总结大会表彰

  8月28日上午,2017年全省抗洪救灾总结大会在长沙召开。会议宣读了省委、省政府感谢信,表彰了100个“2017年全省抗洪救灾先进集体”、302位“2017年全省抗洪救灾先进个人”,追授李大元同志为“湖南省优秀共产党员”称号,并颁发奖牌或证书。 我市7个先进集体、20位先进个人受表彰。

  今年以来,我省连续遭遇13轮强降雨袭击,特别是6月22日至7月2日发生的特大暴雨洪水,过程累计雨量之多、持续时间之长、时段雨强之大、影响范围之广、河流水位之高、入湖流量之大,均为历史罕见。在抗洪抢险救灾过程中,全省广大干部群众、部队官兵、社会各界众志成城、奋勇拼搏,涌现出了一大批临危不惧、勇往直前、舍生忘死、无私奉献的先进集体和先进个人。

  洪魔袭来,我市第一时间启动了一级响应,面对洪魔,坚持“领导到一线调度,干部到一线救灾,党员到一线处险,部门到一线服务”,始终把人民群众生命安全放在首位,做到了未垮一堤一坝,未出现群死群伤,灾后第一时间组织开展灾后重建,第一时间恢复灾区正常的生产生活秩序,取得了这场抗洪救灾战役的全面胜利。永州市水利局、冷水滩区杨家桥街道、零陵区邮亭圩镇、祁阳县、东安县石期市镇、双牌县麻江镇、国网湖南省电力公司宁远县电力分公司党支部7个集体荣获“2017年全省抗洪救灾先进集体”称号,贺辉、齐爱社、蒋良铁、李国旗、曾笠、陈建红、彭遥凝、唐新林、蒋建华、李源、周茂云、甘小玲、李峥嵘、陆辉华、吴化军、盘先明、潘忠华、文正足、段建华、陈志刚20人荣获“2017年全省抗洪救灾先进个人”称号。(永州日报记者 周燕妮 综合报道)

频道精选

综合资讯
企业推广