当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县通过调解机制为37名农民工追回欠薪20万元

2017-08-29 11:40:30 来源:红网永州站 作者:邓提茂 陈社辉 编辑:周文君

现场组织协调。

  红网新田县分站8月29日讯(记者 邓提茂 通讯员 陈社辉)8月28日,记者从新田县劳动保障监察大队获悉,日前,该队成功为37名农民工讨回薪资20万元。

  近日,新田县劳动保障监察大队接到投诉举报,称某建筑工程有限公司和包工头拖欠农民工工资40余万元。接到举报后,该大队高度重视,立即指派专人到现场进行调查处理。经查:民工姜某等37人系该工地木工班组,于2016年3月到某建筑工程公司务工。6月份,因开发商资金链出现问题,导致建设单位未能及时拨付工程款,工地陷入停工,同时要求该木工班组退场。工地停工后,工人要求负责直接结算的包工头发放拖欠的工资,包工头以未收到工程款为由拒绝支付剩余工资,双方就此发生争议。

  新田县劳动保障监察大队了解情况后,及时组织双方进行调解,同时要求工程建设单位参与协调,三方尽快结算出工作量和工资,并由建设单位直接向农民工进行工资结算。经过重新核定,确认拖欠农民工工资实际金额为20万元。同时,宣传了相关的法律法规,对相关负责人进行了说服教育。日前,在大队的监督下,某建筑公司如数支付给姜某等37名农民工工资共计20万元。

频道精选

综合资讯
企业推广