当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

男子家庭矛盾迁怒他人 放火焚烧烟叶泄愤

2017-08-29 12:21:23 来源:红网永州站 作者:乐剑平 眭柏顺 编辑:周文君

  红网永州站8月29日讯(通讯员 乐剑平 眭柏顺)8月28日,湖南省新田县公安局将涉嫌故意放火焚烧他人烟叶的谢某依法执行逮捕。此时的谢某,为自己因家庭矛盾迁怒他人放火焚烧烟叶进行泄愤的冲动行为后悔不已。

  6月26日早上,新田县新圩派出所值班民警接到辖区群众李某报警电话称:“自己有一房烤好的烟叶被大火烧毁,怀疑有人故意放火,请求民警调查”。民警及时赶到现场勘查,得知李某于6月25日上午烤好一房烟叶,并打开烤烟房门冷却,准备第二天出房。没想到,第二天早上发现烤好的烟叶全部被烧毁。民警根据勘查情况,初步判断是人为所致。经走访调查了解,得知李某是外地人,在高山乡承包种植烤烟,生活中并没有什么“仇人”,侦破工作一度陷入僵局。

  两个月来,民警不断深入调查,不放过任何可疑线索。最后,将所有的疑点集中在高山乡谢某身上。8月26日,民警将嫌疑人谢某抓获。经讯问,谢某如实承认自己放火焚烧李某烟叶的犯罪行为。原来,6月25日晚,因家庭矛盾,谢某十多岁的儿子赌气出走。谢某在外出寻找儿子时,看到李某的烤烟房门打开,里面有一房已经烤好的烟叶。他想起儿子为挣零花钱给李某编烟叶,将家庭矛盾迁怒于李某。当即掏出打火机,点燃烤烟房里的烟叶,致使一房已经烤好的烟叶及烤烟房部分设施烧毁。

  8月28日,公安机关经提请人民检察院批准,依法对谢某执行逮捕。

频道精选

综合资讯
企业推广