当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安争创国家全域旅游示范县 全力做好“旅游+”文章

2017-08-29 19:21:26 来源:红网永州站 作者:刘联波 编辑:周文君

东安争创国家全域旅游示范县 全力做好“旅游+”文章

舜峰绝顶。

东安争创国家全域旅游示范县 全力做好“旅游+”文章

人间仙境高岩湖。

东安争创国家全域旅游示范县 全力做好“旅游+”文章

南溪花镜花海。

东安争创国家全域旅游示范县 全力做好“旅游+”文章

美丽上界头。

  红网东安县分站8月29日讯(记者 刘联波)近年来,东安县大力实施“旅游活县”战略,全面打响“旅游升温”战役,将旅游产业作为支柱产业来抓,全力做好“旅游+”文章,打造旅游精品,实现全业融合,着力把东安打造成张崀桂旅游走廊上的黄金驿站,努力创建国家全域旅游示范县,打造全国知名的微旅游目的地,全县旅游产业发展如火如荼。今年1-8月,东安县接待游客500万人次,实现旅游综合收入28.6亿元,同比增长24.5%。

  旅游+工业 培育“水火交融、魅力应阳”旅游综合体

  东安县立足芦洪市镇“火”文化和芦江“水”文化,高标准规划和建设以“水火交融、魅力应阳”为主题的“一带八景”旅游龙头精品。“一带八景”建设总投资3.2亿元,目前已投入7000万元,建设了赵家井美丽乡村核心区、芦江风光带、东安鸡美食馆等项目,一个集“名人、名山、名企、名镇、名景、名菜”于一体的旅游综合体迅速崛起。

  旅游+乡村 培育“大美东安、最美乡村”传统农业游

  东安县旅游部门深入全县各农家乐、花果庄园、养生山庄、生态鱼庄等乡村旅游特色业态经营点调研指导乡村旅游标准化建设,积极向省市有关部门申报,推动乡村旅游提档升级,成功创建了一批乡村旅游品牌。天元山庄、大江源生态农庄、永阳农庄、大自然果蔬基地、慢生活庄园等100多家乡村旅游接待点营销生意红火,仅今年清明假日就实现旅游收入3000万元,基本实现了每个乡镇、每条交通线都有旅游点、每乡村旅游点。同时,推动旅游扶贫,采用“党支部+旅游公司+村民合作社+互联网+农户”的旅游扶贫模式,让农民以土地、果园、林地、古房屋、劳动力等资源入股,走出一条“以旅扶贫”、“以旅富民”的新路子,真正让村民吃上“旅游饭”。

  旅游+山地 培育“康体养生、休闲观光”野性山地游

  东安山地资源禀赋卓异,开发潜力巨大、前景可观。东安县还量身定做了舜皇山漂流、上界头杜鹃花海赏光会、川岩山地自行车赛、水岭八千亩百合观光游、塘家梯田前年农耕游等旅游产品,打造山地休闲旅游精品,提升了东安全域旅游美誉度和知名度。

  截至目前,东安县有5个村成为国家乡村旅游扶贫工作重点村,全县加入合作社、旅游公司的村民发展到2100余户,带动就业人口2.6万人,人均年收入逾2.3万元,实现旅游脱贫人口3万人。

频道精选

综合资讯
企业推广