当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县一中举行高一新生军训会操大比武

2017-08-31 06:03:31 来源:红网永州站 作者:谢万波 何泽兴 周宇 编辑:周文君

道县一中举行高一新生军训会操大比武。

  红网道县分站8月31日讯(通讯员 谢万波 何泽兴 周宇)八月的尾巴,骄阳仍似火,绿茵场上,抬头望去,一滴滴汗水从学生们的额头滑落脸颊。苦与累虽是军训的主色调,却也时刻散发着浓浓情意。在历经一周的军训之后,8月30日,道县一中高一新生迎来了军训会操大比武,1500余名新生以崭新的姿态,迎接未来的高中生活。

  在接受完检阅之后,来自全校23个方队的新生参训学员进行了比武,整齐的步伐、英武的军姿、严整的军容充分展现出该校新生的精神风貌。随后,军训会操方队就立正、稍息、跨立、蹲下、起立、敬礼、礼毕、齐步走、跑步走等队列动作进行了演练,他们飒爽的英姿、嘹亮的口号、整齐的动作赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,12连、17连不分伯仲,获得了本次军训会操比武的一等奖。

  “慷慨丈夫志,可以耀锋芒”。七天的军事训练,七天的军营体验,七天的汗水与泪水的交织,谱写出每一名高一学子新的人生篇章。通过此次军训,不仅锻炼了同学们坚定不移的意志力,而且培养了他们的团队精神、纪律意识和独立生活的能力,同时,也体现出该校一贯倡导主张的全面提升学生综合素质的办学理念,对培育和激发青少年的爱国主义热情起到了积极作用。

频道精选

综合资讯
企业推广