当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市政府召开第10次常务会议

2017-08-31 06:56:07 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

永州市政府第10次常务会议现场。

  红网永州站8月31日讯(记者 成文杰)8月30日下午,永州市委副书记、市长易佳良主持召开市政府第10次常务会议,审议研究开放强市、食品安全、脱贫攻坚等事项。

  会议审议并原则通过了《关于实施开放崛起战略建设开放强市的实施意见》、《关于进一步扩大开放鼓励投资的若干政策措施》等3+5系统文件。会议要求,认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省第十一次党代会永州代表团讨论时提出的“永州要力争在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列”讲话精神和市两会提出的建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的总体目标,大力实施创新引领和开放崛起战略,以构建全市开放型经济新体制,培育新优势、实现新跨越为重点,实现“开放对接承接走在前列”。

  会议审议并原则通过了《关于加强食品安全工作的实施意见》。会议要求,全面落实食品安全责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议传达学习了省委办公厅有关通报精神。会议要求,抓好隐患治理,把问题消灭在萌芽状态。要积极向上争取项目,加大对水利设施修复力度。要进一步强化防汛抗灾思想意识,加强涉水工程日常管理。

  会议听取了关于传达全省2017年脱贫摘帽工作推进会议精神和全市易地扶贫搬迁工作的情况汇报。会议要求,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,补齐工作短板,抓住关键环节,切实提高脱贫质量。

  会议学习了新《立法法》,通报了全省2016年绩效评估结果,审议并原则通过了《永州市农村特困人员供养服务机构管理办法》,研究了永州市棚户区改造河东片区、河西片区安置小区PPP项目相关合同。会议还研究了其他事项。

频道精选

综合资讯
企业推广