当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市委、市政府电贺廖秋云为永州勇夺全运会首金

2017-08-31 09:41:08 来源:红网永州站 作者:黄钢 张毅 编辑:周文君

  相关报道:永州妹子廖秋云勇夺全运会女子举重53公斤级金牌

  红网永州站8月31日讯(通讯员 黄钢 张毅)8月30日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良签发市委、市政府致湖南省体育代表团贺电,对永州籍运动员廖秋云顽强拼搏,力压群芳,勇夺冠军表示热烈祝贺,向湖南省体育代表团全体运动员、教练员和工作人员致以崇高的敬意和亲切的问候。

  8月28日晚,永州市运动员廖秋云在2017天津第十三届全国运动会女子举重53公斤级比赛中,以抓举95公斤,挺举127公斤,总成绩222公斤,勇夺冠军。这是永州在本届全运会获得的首枚金牌。

  市委市政府贺电中说,在本届全国运动会上,湖南省代表团永州籍运动员作风顽强,奋勇争先,屡创佳绩。在他们身上所展现的信念坚定、敢于担当、奋发进取的精神风貌,使全市人民深受鼓舞,分外骄傲和自豪。这也是我市近年来体育事业发展成果的集中展示,是全市体育系统扎实工作、锐意进取、团结奋斗的结果。

  贺电最后衷心祝愿廖秋云在今后的比赛中再接再厉、再创佳绩,为祖国和人民争取更多荣誉。

  1995年7月出生于永州市回龙圩管理区回龙圩镇的廖秋云,先后在江永县体校、永州市体校、湖南省体校学习集训。她曾于2011年在全国少年女子举重分龄赛中以总成绩160公斤斩获第一名,在2014年全国女子冠军赛中以213公斤总成绩斩获53公斤级成年组金牌,在2015年全国青运会上斩获53公斤级抓举、挺举、总成绩三项第一,在2016年全国举重冠军赛上包揽抓举98公斤、挺举115公斤、总成绩213公斤三冠,在2017年世界青年举重锦标赛上,以抓举88公斤,挺举109公斤,总成绩197公斤获抓、挺、总三项冠军。

频道精选

综合资讯
企业推广