当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

沪昆高速邵阳段施工 永州往怀化和昆明方向请绕行

2017-09-01 11:25:48 来源:三湘都市报 作者:潘显璇 编辑:周文君

  三湘都市报8月31日讯 记者从省高管局获悉,G60沪昆高速邵阳段梽木山互通将于9月2日开始进行全封闭施工,预计9月4日结束。期间,从永州往怀化、昆明方向的匝道将实行全封闭临时交通管制。

  “此次施工主要是根据全省高速公路安全隐患清零的统一部署,对梽木山互通进行综合维护,对互通内的标志标牌、标线、安全防护设施进行提质改造。”邵永高速公路有限公司养护维修部经理夏洪斌介绍。

  此次进行施工的匝道宽8.5米,设计车速为40KM/小时,途经车辆主要驶向怀化和云南昆明。由于车流量较大,匝道弯度也较大,不熟悉路况的外地驾驶员如果不能保持安全车速和车距,很容易在此“中招”。

  夏洪斌表示,“此次改造完成后,可以达到两个目的,一是梽木山互通的标志标牌、标线将会看得更加清晰;二是进行波形梁改造后,即使有驾驶员在此发生碰撞事故,也能把对车内人员的伤害降到最低。”除了安全性能提高外,该路段在节假日期间的通行效率也将大大提高。

  绕行路线:

  1、由G55二广高速转G60沪昆高速往东行驶,到邵阳南收费站调头再继续沿高速往西行驶。

  2、由G55二广高速一路北上到邵阳西收费站,在邵阳西收费站调头南下,到梽木山互通再往西行驶。 记者 潘显璇

频道精选

综合资讯
企业推广