当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳县病理诊断中心挂牌成立

2017-09-01 19:06:50 来源:红网永州站 作者:唐逸雯 编辑:刘林霞

会议现场。

祁阳县病理诊断中心挂牌成立。

  红网祁阳县分站8月31日讯(实习记者 唐逸雯)8月31日上午,祁阳县病理诊断中心在祁阳县人民医院挂牌成立。病理诊断中心的成立是祁阳县深化医改推进分级诊疗的一项重要举措。祁阳县政府办副主任肖霏霏,县卫计委相关领导,县直医疗卫生单位主要负责人以及民营医院和乡镇卫生院代表参加挂牌仪式。

  祁阳县病理诊断中心配有工作人员6名,业务用房面积约200平方米。按卫生部规范化要求,科室用房布局合理,功能设计规范,配置有全自动病理组织脱水机、半自动快速冰冻切片机、全自动HE染色机、液基细胞制片机、DNA倍体诊断系统、人类乳头状瘤病毒(HPV)检测系统、远程会诊系统等先进的检测设备。能开展常规病理组织检查、术中冷冻切片检查、体液及脱落细胞学检查、超薄层液基细胞检查、肿瘤DNA倍体检测、高危型乳头状瘤病毒检测及疑难病理远程会诊等业务。

  县病理诊断中心整合了祁阳县人民医院、县中医院、县妇幼保健院三家县级公立医院病理诊断资源,并与上级三甲医院建立了远程诊断协作关系,成为全县区域性诊断中心。必将促进我县病理学科的发展,提升县域诊断水平,有利于促进分级诊疗制度的落实,有效地缓解群众看病难、看病贵的问题。

频道精选

综合资讯
企业推广