当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省林业厅党组书记胡长清率队深入双牌调研扶贫工作

2017-09-01 19:29:02 来源:红网永州站 作者:黄慧萍 刘秋月 编辑:刘林霞

胡长清率队来双牌开展扶贫调研工作

湖南省林业厅党组书记、副厅长胡长清一行查看青山里村葡萄种植基地。

  红网双牌县分站9月1日讯(通讯员 黄慧萍 刘秋月)8月30日至31日,湖南省林业厅党组书记、副厅长胡长清率领省林业厅干部赴双牌县扶贫点五里牌镇青山里村和麻江镇廖家村开展扶贫调研工作。永州市林业局长宋振平,双牌县领导苏小康、肖质彬等陪同。

  胡长清一行细致察看了两个村的基础设施建设、产业发展和党建工作情况,并分别进行了座谈,听取了两个村脱贫攻坚情况汇报。

  座谈会上,双牌县委书记苏小康强调,要以强烈的责任心、使命感和情怀,投身到村子的发展建设中去;要科学发展,发挥现有平台的作用,因势利导把已有的资产进一步做好;要通过集体经济来助推全村的发展,坚持自力更生,争取脱贫摘帽任务圆满完成。

  胡长清指出,此次来扶贫点调研是来走亲戚、看老乡,就整体来看,省林业厅和县委县政府的扶贫开发工作是卓有成效的,大家所做的工作正源源不断为当地及百姓带来益处、发挥功效。

  就下一步工作,胡长清强调,要加强基层组织建设,把村支两委班子建设作为工作的重中之重,切实维护好团结,充分发挥党员先锋模范作用;要加强规划和引导,因地制宜、科学制订好村镇布局规划和产业发展规划,力争打理好现有经营性产业项目的同时,发展资源型项目并将之做大做好;要加强基层集体经济建设,把现有的一些资产盘活,做好产业走出模式;要继续抓好灾后建设,加紧基础设施和产业恢复,建立长久防灾避灾减灾救灾设施;要抓好环境整治,搞好文化建设,特别要保护好生态,为子孙后代造福;以全面小康和美丽乡村建设高标准高质量的要求,将廖家村建设成为工作标杆和典范。

  会上,双牌县委副书记、县长肖质彬表示,双牌县将认真贯彻胡长清书记的指示,在20号之前把指示具体化为项目,在原有的基础上进一步做实做细,不断提升集体经济和基层治理水平,做出一流的脱贫攻坚工作。

频道精选

综合资讯
企业推广