当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩市民理发不慎被刮伤 投诉获赔700元

2017-09-01 20:48:46 来源:红网永州站 作者:王健安 吴巍 编辑:刘林霞

  红网永州站9月1日讯(通讯员 王健安 吴巍)近日,永州市冷水滩工商分局12315投诉举报中心接到市民奉先生对某时尚造型会所理发服务的投诉,称其在理发刮脸过程中不幸被理发师的刀片刮伤,流了许多血,要求该商家承担检查冶疗费用遭到拒绝,请求12315投诉举报中心帮助处理。

  12315投诉举报中心工商人员接到投诉后,马上派工作人员到时尚造型会所进行调查。该时尚造型会所负责人承认因理发师操作失误造成消费者脸部被刮出一条1cm左右的伤,认为顾客只要擦点碘酒消炎就可痊愈,但顾客奉先生认为自己到该会所理发消费,享有人身、财产安全不受损害的权利,担心刀片划伤脸部会引起感染,要求去医院检查治疗,商家只愿意承担消费者购买消炎药水的费用,但不愿意承担奉先生提出的检查费、医疗费、误工费等其他费用。

  12315投诉举报中心工作人员向商家现场释法指出,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利;第四十条第三款规定,消费者在接受服务时,其合法权益受到损害的,可以向服务者要求赔偿。第四十九条规定,经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。12315投诉举报中心工作人员认为,商家未能保证奉先生在接受服务时享有的人身安全不受损害的权利,所以商家应该承担消费者的检查费用以及医疗费用。同时,工作人员分别对时尚造型会所负责人和奉先生做工作,希望双方都能冷静下来,站在对方的角度考虑。

  经过1个多小时的耐心调解,双方最终就赔偿协议达成一致,商家赔偿奉先生医疗费及误工费等共计700元,并当场对消费者表示了歉意。

频道精选

综合资讯
企业推广