当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

女子沉迷恋传销以死相逼找家人要钱 新田民警紧急救援

2017-09-02 12:07:23 来源:红网永州站 作者:乐剑平 编辑:刘林霞

  红网永州站9月2日讯(通讯员 乐剑平)9月1日,湖南省新田县龙泉镇女子王某在新田县公安局巡逻大队民警的耐心开导和教育下,最终认清传销的本质和危害,决定与之决裂。

  9月1日上午9时,新田县公安局“110”指挥中心接到群众报警称:“在龙泉镇某小区,有一名女子要跳楼,请求民警火速救援。”民警迅速来到现场,看到一名年青女子站在楼顶的边沿,扬言如果家里不给钱,就跳楼。民警一边安抚该女子激动的情绪,一边向她和旁边的家人询问情况。原来,该女子王某最近参加一个传销组织并听了几次讲课,对缴纳一定费用,就可以源源不断获得收入深信不疑。已经花光身上存款的她伸手向家人要钱。家人知道她参加传销组织后,劝她不要相信传销,要她马上退出,不给她钱。王某见家里人不肯给钱,已经走上迷途的她,以为家里人在断她财路,便跑到楼顶以跳楼相威胁,逼家里人给钱。民警知道事情来龙去脉后,一边对王某进行心理疏导,一边举例说明传销的危害和本质。运用《禁止传销条例》和《刑法》中有关法律条文进行宣传,讲述法律上对传销的专门界定和处罚等规定。

  在民警的耐心开导和教育帮助下,王某渐渐醒悟。

频道精选

综合资讯
企业推广