当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

回龙圩:特早蜜桔备受客商“追捧”

2017-09-03 08:28:18 来源:红网永州站 作者:杨志龙 编辑:周文君

果农正在给回龙圩的特早蜜桔装箱。

  红网永州站9月3日讯(通讯员 杨志龙)“回龙圩的特早蜜桔远近闻名,在市场上很走俏,我已经是连续三年来这里采购了。”9月2日,外地果商周某边指导果农们装果边对笔者说。

  回龙圩管理区位于湖南省永州市南部,北与江永县相连,南接广西壮族自治区贺州市,这里自然环境优越,是农业部无公害柑橘生产基地,该区有机水果的品牌早已名声在外,“回峰柑橘”和“回峰蜜橘”分别获农业部无公害农产品认证和绿色食品认证。

  回龙圩管理区今年广泛种植的柑橘品种有回峰蜜橘、南风蜜橘、砂糖橘、回峰沃柑、 W默科特等各类品种达10万亩,其中回峰蜜橘6万亩。由于今年雨水充足,橘树长势喜人,全区柑橘迎来大丰收,引来全国各地客商“追捧”。回龙圩管理区特早蜜橘由于上市早,市场反响好,加上该区不断创新销售渠道,大力发展以休闲娱乐、乡情民俗、体验采摘为主题的乡村特色旅游,使得该区特色水果非常走俏,备受游客和果商青睐。

  近年来,回龙圩管理区蜜橘热销重庆、成都、北京、新疆、上海、长沙、广东等地,并远销港澳台地区和俄罗斯、越南等国家。

频道精选

综合资讯
企业推广