当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

两聋哑少女伸手行窃 民警公交车上抓现行

2017-09-04 10:20:22 来源:红网永州站 作者:董公轩 张智民 编辑:刘林霞

  红网东安县分站9月4日讯(通讯员 董公轩 张智民)两聋哑少女公交车上装可怜,趁人不备伸黑手窃钱财。9月2日,东安警方破获两起聋哑人现行扒窃案件,为群众追回赃款6400元。

  8月28日上许,东安县公安局城关派出所相继接到宋某、苏某报警,称在公交车上钱包被盗,分别被盗现金5300元和1100元。接到报警后,城关派出所迅速展开排查。经过民警的走访调查,锁定两名外地女子有作案嫌疑。随后,民警对其进行跟踪抓捕。9月2日11时许,两名嫌疑女子再次出现东安县城建设大道路段公交车上行窃时,被民警现场抓获。

  当民警将两名嫌疑女子带回所里进行问讯时,才发现两名女子均是聋哑人,民警与其无法交流,后民警请来手语翻译老师协助问讯,才挖掘出两人的犯罪事实。据审讯得知,两名聋哑女子均系贵州省毕节市人,分别叫杨某,21岁,张某,18岁,且两人对在公交车上实施扒窃的犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杨某和张某被依法刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广