当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

【城管风采】张勇军:敬业奉献的城管卫士

2017-09-04 10:45:28 来源:红网永州站 作者:邓美琴 刘武荣 编辑:刘林霞

新田县城管执法局执法大队副教导员兼打非组组长张勇军。

张勇军带领城管队员整治违章占道经营行为。

  红网永州站9月4日讯(通讯员 邓美琴 刘武荣)从退伍至今,新田县城管执法局执法大队副教导员兼打非组组长张勇军,就一直从事城市管理工作,他始终牢记党的宗旨,奉行“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的准则,在城市管理工作中充分发挥党员的先锋模范作用,连续多年被评为先进个人、优秀党员,赢得了同事的认可和社会的赞誉。

  以诚待人,打造优秀执法队伍

  作为城管人, 张勇军每天的工作就是和老百姓打交道。长年的一线执法工作,锻炼出张勇军良好的沟通协调能力,他用行动树立了良好的执法者形象和威信。多数情况下,群众都积极配合他的工作,而碰到不理解、不配合甚至带有敌对情绪的群众,他也都能沉着应对破题。

  2016年7月,张勇军带队在先云路上巡查时发现曹某违章占道经营(此前执法队员劝导曹某多次),张勇军当即表示将对其占道经营物品进行先行登记保存。一听说要暂扣其物品,曹某情绪激动,拒不配合执法人员执行公务,并欲殴打执法人员,张勇军当即进行了制止并耐心对其进行了说服教育,曹某非但不理会,还叫来了帮手一把扯住张勇军的制服,对其进行威胁恐吓。面对威胁,张勇军没有屈服,立即拨打了110,并配合派出所将暴力抗法的曹某等人带回派出所处理。

  勇挑重担,努力开创工作新局面

  新华南路片区一直是新田县城市管理的老大难,由于紧邻永得利市场,占道经营、车辆乱停乱放问题特别突出,被一些老队员称为“癌症街”。2014年新田县正式启动卫生县城创建工作,时任中队长的张勇军临危受命,负责该区域的市容秩序工作。张勇军带领队员,对该区域采取疏堵结合与人员定时定点盯守的方法,及时查处违规行为,对当事人耐心教育劝导,每天连续18小时严格管控,有效控制了该区域占道经营行为。为防止反弹,他制定长效管理方案:一点一人一岗一责,对违法行为及时发现、及时取缔,确保管理落到实处。经过不懈努力,新华南路片区的市容秩序得到了明显好转。

  2017年,新田县城管执法局成立打非组,专门负责户外广告管理、打击非法供气、市政设施管护、禁燃烟花爆竹、夜间市容秩序管理等城管难点工作,为打开工作局面,局党组让张勇军挑起这个重担。张勇军严把广告设置的地点、规格、时间关,在审批广告或收取广告费用时,总有一些人找他打招呼,但是张勇军始终坚持原则、依法办事,有效增进了老百姓对城管工作的理解、信任和支持。

  一腔热血,敬业奉献的城管卫士

  城管的工作很忙碌、很辛苦,经常是早出晚归、日晒雨淋。作为父亲,张勇军很少去参加孩子的家长会;作为儿子,他也很少有时间回家陪陪年迈的母亲,张勇军把绝大多数时间献给了城管事业。

  张勇军积极响应“党员结对帮扶贫困户”的号召,对县城管执法局驻村帮扶的门楼下小水干村的赵远文、卢书德两户贫困户进行帮扶。张勇军多次到贫困户家中与他们面对面、心贴心交流,深入细致了解其家庭人口、劳动力现状、收入补贴、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况,并结合贫困户的实际情况,与他们商讨、寻求脱贫路子,通过结对帮扶赵远文已成功脱贫。

  张勇军就是这样一位爱岗敬业、勇于挑担的城管卫士,一名兢兢业业、忘我奉献的共产党员。

频道精选

综合资讯
企业推广