当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县看守所组织在押人员诵读《三字经》

2017-09-04 23:17:46 来源:红网永州站 作者:乐剑平 陈艳红 编辑:周文君

  红网永州站9月4日讯(通讯员 乐剑平 陈艳红)“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁……”9月4日,湖南省新田县看守所高墙内传出朗朗读书声。原来,这是该所为了帮助在押人员树立正确的人生价值观,正在组织他们诵读传统启蒙读物《三字经》。

  新田县看守所为了帮助在押人员树立正确的价值观和人生观,丰富在押人员的学习生活,近段时间每天安排管教民警带领在押人员诵读《三字经》《弟子规》等读物,让他们在诵读中不断加深领会,懂得什么是真正的“仁、义、诚、敬、孝”。通过学习《三字经》《弟子规》后,还要求在押人员对照自己的思想认识,写出学习心得。

  《三字经》和《弟子规》是我国传统启蒙读物,其中《三字经》取材典范,其核心思想包括“仁、义、诚、敬、孝”;而《弟子规》说的是生活中方方面面的行为要点,是生活规范,教人如何对外应对从容有礼、对内自省自重,如何待人接物。

  新田县看守所组织在押人员诵读《三字经》《弟子规》,引导他们树立正确的人生观、价值观,矫正其扭曲的心灵,促使认真改造,同时也维护了监所的文明和谐和安全稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广