当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县审章塘风电场建设如火如荼 4.3亿元助推瑶乡经济社会发展

2017-09-05 09:35:47 来源:红网永州站 作者:谢万波 唐亚辉 何化继 编辑:周文君

道县审章塘风电场项目建设如火如荼。

道县审章塘风电场项目建设如火如荼。

道县审章塘风电场项目建设如火如荼。

  红网道县分站9月5日讯(通讯员 谢万波 唐亚辉 何化继)浅秋的九月,三伏天刚过,天气稍稍转凉,道县审章塘风电场项目建设如火如荼。9月4日,笔者在审章塘瑶族乡的大山深处风电场工程风机基础最高一处施工现场看到,十多个电网工人正在忙碌着风电场输电线路24号风机基座的基础开挖、基础浇筑,基座下面升压站综合楼主体已经完成。新建的道路工程,就像玉带缠绕在山间,延伸向远方,把一个个风机基座联成一体,如一幅美丽画卷。

  近年来,道县县委、县政府始终坚持以项目建设总揽经济社会全局,加快风能产业的发展步伐,争取更多风电项目挤进国家核准计划,推动能源绿色发展,促进县域经济发展。截至目前,道县已有6个项目获得国家核准计划,其中审章塘风电场项目是该县首家开工建设的风电开发项目。审章塘风电场项目位于审章塘瑶族乡一带,海拔高度在200-400米之间。项目总装机规模4.8万千瓦,拟安装24台单机容量为2000千瓦的风力发电机组,预计上网电量9361万千瓦时。项目总投资4.3亿元,预计2017年底可全部实现并网发电,预计年产值达6000多万元,可创税1000余万元。

  项目开工建设以来,审章塘瑶族乡党委、政府充分发挥职能作用,积极为风电场建设做好服务,帮助建设单位及时排除影响工程进度的各种不利因素,着力解决工程建设中各种困难和问题,让风电场尽早发挥效益,促进地方经济社会发展。在该乡党委、政府的通力配合和全力协调下,目前,已完成全部征地工作,征地费用支付1000余万元,已全部发放到老百姓手中。道路工程总长度约60公里(含进场、支线),开挖完成60公里,具备运输条件60公里。

  审章塘风电场项目在环境保护工程和水土保持工程均投资数百万元,采取工程防护措施和绿化植补措施相结合的方法,形成完整的防治体系,实现经济发展与生态环境的平衡,确保当地经济社会的可持续发展。同时,风电场的建成并网发电,不仅节省了相同数量电能所需的矿物燃料,优化了能源结构,对于促进该县低碳经济发展,推进旅游产业的开发,带动当地经济快速发展都将起到巨大的积极作用。

频道精选

综合资讯
企业推广