当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永:“洪灾宝宝”上学啦(图)

2017-09-05 10:02:01 来源:红网永州站 作者:黄海 编辑:周文君

2010年5月14日,孕妇周小容从洪水中转移。资料图片。

  2010年5月14日,江永县普降暴雨,暴雨引发的洪水造成该县上甘棠村发生洪灾,孕妇周小容和丈夫被洪水围困。就在洪水即将淹没村口的时候,由江永县公安民警、消防官兵、预备役民兵和应急队员组成的救援队及时发现了他们,并利用门板将周小容转移出来,安全送往医院。(图/文 黄海)

当天下午3点40分,周小容顺利产下一名健康女婴,取名周缘。资料图片。

  当天15时40分,周小容顺利产下一名女婴,取名周缘(大家都叫她“洪灾宝宝”)。随后的几年里,夏层铺派出所虽然换了几任所长,但关心洪灾宝宝的爱心接力从未间断。(图/文 黄海)

9月1日是江永县中小学开学的第一天,7年前从洪水中救出的“洪灾宝宝”周缘正式成为一名小学生。江永县夏层铺派出所所长何流成买来书包等学习用品送给周缘。(图/文 黄海)

9月1日,“洪灾宝宝”周缘在夏层铺镇学校教室读书。(图/文 黄海)

频道精选

综合资讯
企业推广