当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永爱心女作家宋飞云为贫困孩子圆“大学梦”

2017-09-05 13:09:11 来源:红网永州站 作者:言西早 编辑:周文君

  红网时刻9月5日讯(通讯员 言西早)9月3日(星期日)一大早,湖南江永爱心女作家宋飞云女士一路风尘仆仆为上江圩镇的一位孤儿义某某圆了“大学梦”。义某某的父亲在他一岁多的时候就意外去世了,母亲离家出走至今杳无音信,自小跟年迈的爷爷奶奶一起生活。今年他考上了大学,正在为学费犯愁的时候,爱心女作家宋飞云女士、江永县妇联主席蒋向阳、伟翔阳光城董事长聂伟和团县委、义工协会等爱心人士,主动放弃周末休息时间一起走访,为义某某送去助学金和希望。

  宋飞云是江永县纪委监察局的纪检干部,也是江永义工协会的一名义务作者。今年3月她与江永义工协会签订了一份《书稿赠予协议》。协议明确宋飞云原创的一切书稿,包括今后创作的书稿全部赠予义工协会。义工协会将受赠的书稿通过正规出版社合法出版发行后,义卖所得全部用于慈善事业。这次由光明日报出版社出版的《宋飞云文集》全书收集了56篇散文,66篇诗歌,分为散文集《抬头看天》、诗歌集《岁月有多长》两册,共印刷四千套即八千册,每套定价50元,全部义卖后可以筹集善款20万元。

频道精选

综合资讯
企业推广