当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县上半年创业倍增效应带动城乡就业超5000人

2017-09-05 16:17:37 来源:红网永州站 作者:胡昌爱 周贤华 谭诚) 编辑:刘林霞

  红网时刻9月5日讯(通讯员 胡昌爱 周贤华 谭诚)“我申请的10万元创业担保贷款已顺利批下来了,窗帘店生意红火得益于县里对创业人员的大力帮扶啊!”9月5日,湖南省道县四马桥镇窗帘店老板蒋海波对店铺进行了规模扩大,员工从原来的2人增至5人。

  今年以来,道县人社部门以发放创业担保贷款为龙头,加大了对创业人员的帮扶力度。提高了扶持额度,将贷款额度由原来的8万元统一提高至10万元;拓宽了扶持对象,将帮持对象扩大到有创业愿望的复退军人、高校毕业生、返乡创业人员、失业人员等群体;扩大了扶持范围,将种养殖业、服务行业纳入了贷款范围。通过加大工作力度,今年1至6月份,道县人社部门已发放创业担保贷款1680万元,惠及近160余名创业人员。

  同时,道县结合精准扶贫这一重点工作,以抓好做实劳务协作工作为载体,以开发农村人力资源为重点,组织举办电焊工、月嫂等特色培训40余期,培训农村劳动力6000余人次,培训贫困家庭“两后生”150人,进一步提高了创业人员创业就业成功率和脱贫致富本领。

  据了解,通过落实创业就业各项优惠政策和帮扶措施,今年1至6月份,道县实现了新增农村劳动力转移就业5000余人、新增市场主体2453家、创业带动就业超过5000余人这一良好工作实绩,创业带动就业的倍增效应已充分显现。

频道精选

综合资讯
企业推广