当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安县城中元节里静悄悄

2017-09-05 17:05:10 来源:红网永州站 作者:刘联波 欧阳宣 滕季荣 编辑:刘林霞

  红网时刻9月5日讯(东安分站记者 刘联波 通讯员 欧阳宣 滕季荣)“中元节,县里不允许在县城烧纸钱、放鞭炮,整个城市的卫生好多了,而且也不乌烟瘴气了,这样挺好的,感觉我们的生活水平、生活质量也提高了。”度过了一个无烟无尘的中元节后,市民卿永新表示。

 9月5日是中元节,往年中元节的前夜,东安县城到处是画白圈、烧冥钱,祭祀先人的居民,条条街道、个个小区,燃烧冥钱的火光成线成片,青烟笼罩整个县城。而9月4日晚上,东安县城平静如常,没有一个居民在街头巷口画白圈、烧冥钱。

  今年,东安县城获得了全国卫生县城称号,东安县委、县政府以此为契机,积极争创国家文明县城和省级园林城市,倡导广大市民讲文明、守秩序、重环境、保卫生。中元节前夕,东安相关部门作出了县城禁燃纸钱的决定,并印发了15万份宣传单,发放到广大市民手中,同还印制了300张通告,摆放在县城各路口和小区,还出动宣传车,在县城大街小巷巡回宣传,使广大居民知晓禁燃决定,遵守禁燃决定。9月4日晚7时至11时,记者多次穿梭在东安县城的大街小巷和社区,没有发现一个居民燃烧纸钱,广大市民用实际行动展示出良好的文明素养和对文明创建工作的支持。

频道精选

综合资讯
企业推广