当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:农村设立警务站 警民携手护平安

2017-09-05 21:44:33 来源:红网永州站 作者:李林云 周淑芳 雷中祥 编辑:周文君

警务人员正在巡逻。

  红网时刻9月5日讯(冷水滩分站记者 李林云 周淑芳 雷中祥)“村里建立的警务工作站,给我们带来了安全感,这些义警晚上还要值班,一些闲杂人员进入我们村,也有他们在防备。”冷水滩区蔡市镇零东圩村村民蒋文清告诉记者。目前,蔡市镇的6个行政村正在开展农村警务改革“113”工作试点,为每一个试点村配备1名警务助理、3名义警,配合公安部门在各村进行社会治安管控。“113”警务助理、义警由各村村民举荐,工作内容包括调处村里矛盾纠纷、管控重点人员、处置突发案事件等。

  “推行这样的警务体制改革目的就是要打通最后一公里,服务群众零距离,紧密联手、共同维护农村治安的稳定。”冷水滩区委常委、政法委书记艾祥柏告诉记者。

频道精选

综合资讯
企业推广