当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

杨永深入祁阳调研指导基层纪检工作

2017-09-06 16:33:25 来源:红网永州站 作者:伍孝雄 瑞琦 祁广电 编辑:刘林霞

永州市委常委、纪委书记杨永(右一)在祁阳调研指导基层纪检工作。

  红网时刻9月6日讯(通讯员 伍孝雄 瑞琦 祁广电)9月5日,永州市委常委、纪委书记杨永一行到祁阳县调研指导基层纪检工作。祁阳县委书记周新辉,县委常委、纪委书记廖道南陪同调研。

  杨永一行来到茅竹镇的家村和文明铺镇的新塘角村,仔细了解了危房改造、低保户清理、互联网+惠民项目以及村务监督、信访处理、矛盾化解等村级便民服务工作开展情况。杨永指出,乡镇党委要进一步强化对纪检监督工作的重视和支持,重点加大对农村危房改造、惠农资金、扶贫领域中突出问题的监管,进一步规范政务公开、村务公开,充分运用好“互联网+”平台,做好惠民资金公示,实现全程监管,以良好的党风促进政风,更好的带领群众脱贫致富。

  在黎家坪镇纪委办公区域,杨永一行参观了信访举报中心、标准谈话室等基础设施和软硬件建设,看望并与纪检干部亲切交谈,仔细询问该镇纪委负责人纪检监察、信访处理、矛盾化解、办案流程等有关情况,鼓励他们坚定信念、忠诚履职尽责,切实关注群众切身利益,妥善处理基层信访举报问题,积极化解矛盾纠纷,做到公正廉洁,严谨办案,为建设好、维护好基层良好政治生态做出应有的贡献。

  在座谈会上,杨永强调,全市各级纪检监察机关要加强学习教育。学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习纪检监察业务知识,将“两学一做”常态化、制度化。要突出工作重点。抓好查办大要案件、机关作风建设、信访工作、纪律审查安全工作、专项整治工作。要全面加强乡镇纪委建设,推行分片分区交叉办案。

频道精选

综合资讯
企业推广