当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

国家林业局同意建立永州国家林业科技示范园区

2017-09-06 17:24:56 来源:红网永州站 作者:柏劲松 编辑:刘林霞

  红网时刻9月6日讯(通讯员 柏劲松)9月1日,国家林业局办公室向湖南省林业厅下发文件《国家林业局办公室关于同意建立湖南永州国家林业科技示范园区的函》,标志永州市在申报永州国家林业科技示范园区上迈上关键一步,取得决定性成果。

  永州市是湖南省四大重点林区,是全国南方重点集体林区和木材供应战略基地,林地面积、林木蓄积量、森林覆盖率、林业产值等几大重要指标位居全省前列,成功创建国家森林城市、全国油茶产业发展示范市,市林业局获“全国绿化先进集体”荣誉称号。市林科所在杉木无性系选育、桉树引种、油茶丰产栽培等方面取得了丰硕成果,多次获得国家和省级科技成果,对全市乃至全省的现代林业发展作出了突出贡献。

  在永州市林业科学研究所的基础上,建设永州国家林业科技示范园区,对林业科技研究、林业成果转化、林业资源保护和综合利用、林业高素质人才培育,有很大的促进作用。

频道精选

综合资讯
企业推广