当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市城市客运消防应急救援演练举行

2017-09-06 20:42:26 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

救援演练现场。

演练模拟的士车引擎与公交车尾部着火。

消防人员灭火。

公交从业人员学习使用灭火器灭火。

  红网时刻9月6日讯(永州分站记者 甘红春)9月6日上午,永州市城市客运消防应急救援演练在冷水滩区梨子园停车场举行。

  此次演练是一场火灾事故处置实战演练,灾情模拟一台的士车追尾一台公交车,造成的士车引擎和公交车后尾着火,两名司机在实施初期火灾扑救的同时组织乘客疏散逃生并安排人员拨打火警电话,公交车上有2名乘客逃生时被座位卡住被困。消防部队到场后,立即实施侦察、灭火和救人等任务,人员营救出来和火势扑灭后,发现公交车内有不明危化品(系破坏分子故意携带),随即将危化品转移。

  此次演练由永州市交通运输局主办,市第二公共交通公司承办,市公安局、市公安消防支队、市城市客运办、永州市中医院单位、市交警支队联合协办,旨在通过直观、规范的火灾演练观摩,提高城市公交从业人员的火灾防范意识,普及公交车驾驶员车辆火灾防范常识,掌握公交车辆火灾逃生自救知识和技能,进一步加强检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防宣传教育培训等四个能力的建设,有效预防各类火灾事故。

频道精选

综合资讯
企业推广