当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市委市政府致全市广大教师、教育工作者的慰问信

2017-09-07 10:52:53 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

全市广大教师和教育工作者:

  秋菊溢彩,硕果盈枝。在这收获希望、喜迎党的十九大胜利召开的美好季节里,我们迎来了第33个教师节。中共永州市委、永州市人民政府谨向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职工,致以节日的慰问和崇高的敬意!向一直以来关心支持永州教育事业发展的教职工家属和社会各界朋友表示衷心的感谢!

  “悠悠万事,惟此为大。”习近平总书记指出:“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”。“‘两个一百年’奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴‘中国梦’的实现,归根到底靠人才、靠教育。”近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府提出的“提高质量、促进公平、优化结构”的教育强省三大核心任务,始终坚持教育优先发展不动摇,教育投入不断扩大、办学条件不断改善、教育改革持续深化、教育质量全面提升,全市高考上线人数连续八年高位增长,教育扶贫等多项工作在全省乃至全国得到推介,教育事业发生了深度而有品质的变化。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者辛勤耕耘、默默奉献的心血,凝聚着全市广大教师和教育工作者开拓创新、奋发进取的智慧。实践证明,全市广大教师和教育工作者是一支爱岗敬业、作风优良,群众满意、社会尊敬的优秀队伍!

  立德树人,使命光荣。教师身系孩子的未来、国家的兴旺,牵动千家万户的美好期盼。希望广大教师始终牢记自己的使命和担当,继续发扬爱岗敬业、淡泊名利、严谨笃学、甘为人梯的精神,勤修师德、勤勉好学,真情奉献、严慈相济,努力成为人民满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养和造就适应社会需要的各类人才,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”作出新的更大贡献!

  振兴教育,人人有责。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。市委、市政府将全面贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府建设教育强省的决策部署,始终把教育摆在优先发展的战略地位,优先规划教育发展、优先研究教育工作、优先保障教育投入、优先落实教师待遇、优先解决教育困难,提高教学质量,形成特色品牌,着力打造教育强市升级版,不断增强教育对全市经济社会发展的支撑能力和服务水平。全社会要关心支持热爱教育,大力弘扬尊师重教的良好风尚,不断增强教师职业的成就感,使教师成为最受社会尊重的职业,使教育成为推动我市经济社会发展的动力引擎,谱写一曲向教育强市铿锵奋进的华彩乐章。

  最后,祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、工作顺利,身体健康、阖家幸福!

  中共永州市委

  永州市人民政府

  2017年9月7日

频道精选

综合资讯
企业推广