当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市2017年上半年引进高学历人才培训班开课

2017-09-07 17:58:43 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

永州市2017年上半年引进高学历人才培训班现场。

  红网时刻9月7日讯(永州分站记者 成文杰)9月7日,永州市2017年上半年引进高学历人才培训班正式开课,将为新引进高学历人才开展为期两天半的上岗培训,帮助这些学员转换角色、找准定位,尽快适应并融入永州这个大家族。永州市委常委、组织部长吴志雄出席并讲话。

  今年以来,根据中央、省委有关文件精神,永州市在全省市州中率先制定出台了以推进人才发展体制机制改革为主要内容的“1+4”文件,严格兑现安家补助、岗位津贴、住房保障等政策待遇,努力破解人才发展的体制机制障碍和政策瓶颈制约,努力形成高层次人才聚集效应。在上半年,市委组建了引才小分队赴北京、武汉、长沙等30余所高校宣传永州引才政策,市委书记、市人大常委会主任李晖带队赴湖南大学召开人才引进新闻发布会和专场招聘会,吸引上千名高校学子报名,共引进博士、硕士研究生227名。

  吴志雄勉励学员们,要相信自己的选择,扎根活土,坚信永州是个值得选择和信任的好地方。永州这座历史悠久的文化名城,正致力打造人才至上、干事创业的大舞台,想人才之所想,正成为人才向往的热土、实现人生价值的家园,将充分给予人才身份认同感、事业成就感、宜居幸福感等应有的关心和爱护。

  吴志雄要求,学员们要在实干中体现自我价值。要学会转变角色,快速适应永州工作新环境,高学历并不代表高能力,学员们要从改变思想做起,适应由学生到机关干部的身份转变、由学校到单位的环境转变、由学习为主到工作为主的任务转变。要学会接受,用一颗平常心对待工作,不轻易抱怨,更不能轻易放弃。要学会结合实践、学会吃苦、学会低头踏实工作、学会知足,严守纪律和规矩。市委组织部、市人社局将尊才爱才,营造有利于人才发展的良好氛围,全力做好人才服务工作。

  在接下来的两天半时间里,学员们将学习《理想信念教育》《青年人才如何建功立业》《事业单位政策法规》《公共礼仪知识》《讲纪律守规矩—论做人做事做官》等课程。

频道精选

综合资讯
企业推广