当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州首个装配式建设项目顺利吊装

2017-09-07 21:43:57 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

吊装定位。

斜撑安装。

永州市城投集团党委书记、董事长李世旺查看吊装情况。

  红网时刻9月7日讯(永州分站记者 王永红)9月7日上午9点16分,随着一声“开吊”令下,一块数吨重的“零部件”在吊臂的帮助下缓缓上升,稳稳落在接合面上,对接严丝合缝,由永州城投集团作为业主、远大住工承建的永州市首个装配式建设项目预制构件首吊顺利完成。

  永州市首个装配式建筑位于市政府宿舍楼后方,项目为一栋四层楼纯住宅,是永州城投与远大住工自今年3月份正式合作以来实施的首个工程。

  远大住工集团是国内住宅工业领导企业,拥有完全自主知识产权。和以往现浇施工不同,远大住工采取项目主体部分采用装配式框架结构,把建楼需要的一个个构件“模块化”,像造汽车一样,在工厂生产出各类“零部件”,直接运到施工现场进行吊装拼接,无论是建设工期、建筑质量还是人工成本都比传统建造方式大幅优化,经过专业培训的产业工人仅需1个月就可完成四层楼建筑的所有吊装,实现像搭积木一样搭房子。

  远大住工的建设模式将建筑生产由低水平、粗放的建筑施工变成高效的、集约化的工业制造,将传统的建筑工地转变成建筑工厂的装配车间,可以减少施工现场湿作业量、材料浪费、工地扬尘和建筑垃圾,实现节能减排和环境保护的目的。

  市城投集团作为中心城区建设的主力军与远大住工集团的强强联合,可以更好地促进永州市建筑行业现代化发展,推动建筑产业转型升级。

频道精选

综合资讯
企业推广