当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

杨海河到蓝山走访市人大代表 听取意见和建议

2017-09-07 22:11:35 来源:红网永州站 作者:廖文娟 编辑:刘林霞

  红网时刻9月7日讯(通讯员 廖文娟)9月6日,永州市人大常委会副主任杨海河到蓝山县走访市人大代表,了解代表履职情况,听取代表对市、县人大常委会工作的意见和建议。

  杨海河一行先后走访了市人大代表谢先喜、陈镜伊和黄明忠。每到一处,杨海河都与代表一一进行座谈交流,详细了解代表的日常工作和履职情况,向他们征求工作意见和建议。代表们就加强蓝山学区建设、交通运输、农村医疗等工作提出了很多好的建议。

  杨海河指出,人大是民意机关,集中、反映民意是职责所在,要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念。身为人大代表,要坚持与党委同向,科学谋划人大工作;坚持与政府同力,着力增强监督实效;坚持与人民同心,持续增进百姓福祉;坚持与法律同轨,深入推动法治建设;坚持与时代同步,努力促进创新发展;要密切联系群众,广泛听取群众呼声,当好群众的代言人,依法保障老百姓应有的权利;要充分发挥代表的参政议政作用,继续为市、县经济社会发展建言献策,为推进经济社会又好又快发展作出更多更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广