当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“湘防-2017”永州片区人防机动指挥通信系统训练举行

2017-09-08 07:54:42 来源:红 网 作者:刘怡斌 编辑:刘林霞

本次训练共有参训人员80多人。

永州片区人防机动指挥通信系统训练现场。

省人防办党组成员、副主任谢晓清(左)全程指导此次训练演练。

参训人员紧张调试着各种设备。

  红网时刻9月7日讯(记者 刘怡斌)9月6日至7日,湖南省人防办在永州组织“湘防-2017”永州片区人防机动指挥通信系统训练。本次训练重点训练复杂电磁环境下各种通信手段的运用,统一组织技能和理论考核。

  此次训练以衡阳、邵阳、郴州人防机动指挥通信系统跨区支援永州,开展应急指挥和通信保障训练。通过训练,进一步理顺了人防指挥通信流程,提升人防指挥通信专业队伍能力素质和跨区增援协同能力,展现了良好的战斗作风和人防队伍形象。

  “此次训练,比以往更加突出作战指挥流程,不但是练设备,也是练指挥人员。”永州市人防办副主任刘德顺介绍,这次是永州、郴州、邵阳、衡阳一起训练,参训人员共80多人。在训练时,队伍坚持按照训练大纲来进行实训,科目设置注重作战指挥能力的提高;结合永州可能出现的战争情况、灾害情况,注重应战、应急能力的提高。

  郴州市人防办副主任王东方说,此次参加永州片区训练,对整体素质的提高非常有帮助。“锻炼了及时处理问题的能力,同时也增强了整个队伍的作战指挥能力。”

  省人防办党组成员、副主任谢晓清全程指导此次训练演练。

频道精选

综合资讯
企业推广