当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州举行庆祝教师节“尊师重教关爱学子”晚会

2017-09-08 08:22:22 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

情景剧《长大后我就成了你》。

舞蹈《小小书法家》。

观看演出的领导嘉宾们与演员合影。

  红网时刻9月8日讯(永州分站记者 成文杰)9月7日晚,由中共永州市委、市人民政府主办,市教育局承办,以“尊师重教关爱学子”为主题的永州市庆祝第33个教师节文艺晚会在永州会堂举行。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,张严、高建华、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、周荣峰等市领导现场观看演出。

  自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。教育是千秋大业,教育是最大民生,近年来,在永州市委、市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,全市教育系统坚决落实教育优先战略,大力推进“三名”工程建设,全面实施素质教育,持续深化教育改革,全市教育发展形势喜人。“教育优先”正在激发永州人的“教育自信”,书写“永州之野”的教育新篇章。

舞蹈《我们也有家》。

张少博与观众互动,一同演奏小提琴。

  伴随着优美的旋律,文艺晚会在永州教师合唱团演唱的《飞来的花瓣》《去一个美丽的地方》中拉开序幕,广大教师、教育工作者和学生们表演的国学朗诵《孝德颂》、歌舞《最美是你》、旗袍秀《相约潇湘夜》、武术《扇舞·武》、舞蹈《小小书法家》《我们也有家》、民乐合奏《扬鞭催马运粮忙》、情景剧《长大后我就成了你》等精彩节目一一上演,小提琴演奏家张少博演奏的《龙的传人》将晚会推上高潮。整场晚会节目内容丰富多彩,参加演出的人员众多,晚会从各个不同角度,以文艺表演的形式展现了永州市发展教育、尊师重教、关爱莘莘学子的丰硕成果,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵的崇高师德,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

频道精选

综合资讯
企业推广