当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

近日回温随后有冷空气 白露少辛增酸平和心态

2017-09-08 12:33:33 来源:红 网 作者:谭萍 编辑:周文君

  红网时刻9月8日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,未来一周湖南雨日较多,气温前期回升后期下降,且湘南高于湘北。10-11日受较强冷空气影响,省内自北向南有一次降温、降雨天气过程。白露养生从争“蜂”吃“醋”开始。

  天气实况:7日08时至8日08时,湘东南局地出现了小到中雨,其他地区多云到晴天;最高气温30~32℃;最低气温21~23℃。

  省气象台预计,未来一周湖南雨日较多,气温前期回升后期下降,且湘南高于湘北。8日湘西、湘东南多云间阴天,局地有阵雨或雷阵雨,其他地区多云间晴天;9日湘北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区多云转阴天,大部分地区有阵雨。10-11日受较强冷空气影响,省内自北向南有一次降温、降雨天气过程,其中10日湘中以北部分中到大雨,局地暴雨。具体预报如下:

  8日下午到9日白天:多云间阴天,大部分地区午后有阵雨或雷阵雨;北风2-3级;今天最高气温31-33℃,明天湘西、湘北29-31℃,其他地区最高气温31-33℃,明天最低气温湘西21-23℃,其他地区23-25℃。

  9日晚到10日白天:湘中以北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区多云间阴天有阵雨。

  10日晚到11日白天:湘中以南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中,湘中偏南局地大到暴雨,其他地区小雨转多云。

  俗话说“白露秋分夜,一夜凉一夜”。昨天迎来“白露”节气。此时节,日夜温差渐大,早晚不注意保暖或饮食不当则容易受风寒湿邪影响,引发感冒、腹痛、腹泻等病症,今天我们来谈谈,白露养生从争“蜂”吃“醋”开始。

  白露时节可适当食用蜂蜜和醋,因为肺喜润不喜燥,所以白露季节不能一味进补,建议在饮食上以清淡、易消化且富含维生素的素食为主。同时,白露季节,早晨喝碗粥,也能很好地防秋燥。

频道精选

综合资讯
企业推广