当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵公安分局破获盗窃摩托车案10余起

2017-09-08 09:04:44 来源:红网永州站 作者:欧阳忠 蒋先昭 邓钰凡 编辑:周文君

  红网时刻9月8日讯(通讯员 欧阳忠 蒋先昭 邓钰凡)2017年6月23日,零陵公安分局珠山派出所接到群众报警称:其停在珠山中心医院的摩托车被盗。珠山派出所出警调查后,收集案发现场视频监控证据,对今年以来城镇周边摩托车被盗案件梳理串并,对摩托车被盗案件受害人进行回访,发现6月份以来,连续发生的几起摩托车被盗案均系同一人作案,截取相关视频照片后,锁定犯罪嫌疑人为一名40多岁身材高大,且居住地就在该镇的男子。珠山派出所针对此案件立即成立专案小组,并对案件多发地进行布控守候。

  9月4日上午9时40分许,专案组巡逻至322国道珠山中石化加油站路段时,发现一名男子正推着一辆摩托车驶向公路边的树荫下。该男子与视频锁定的盗窃摩托车嫌疑人非常相似,经过认真比对后,确定此人正是6月23日在珠山中心医院门口摩托车被盗案的犯罪嫌疑人,民警果断出击,将其成功抓获,带回派出所进行审讯。

  经审讯,该犯罪嫌疑人名为秦某国,珠山镇坝上村村民,现年43岁,今年以来,秦某国多次在珠山镇中心医院、永州市中心医院南院、第四人民医院、零陵区中医院等各大医院门口踩点作案,凭借娴熟的“盗窃技术”,疯狂作案11起,并将所盗赃车以每辆车300至800元不等的价格卖给收购者吕某峰和唐某付,所得赃款很快吃喝玩乐,挥霍一空。

  目前,秦某国已被依法刑事拘留。收购赃物的违法人员吕某峰和唐某付也被依法行政拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广